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리뷰/Info

요린이를 위한 백파더 레시피

by uiryn 2021. 2. 13.

◆ 요린이를 위한 백파더 레시피 ◆

 

전 요린이입니다.

사진 요린이처럼 귀여운 스타일은 절대 아니고요.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

요리 고수님들 말고

저 같은 사람들은 위한 정보를 공유합니다.

 

 

한국 사람들은

유난히 많이 먹고 먹는걸 참~~

좋아하는 것 같다고......

외국인들의 시선이 그렇다고들 하네요..

 

원래 우리나라 정서가

' 정 ' 이고.

인사도 

" 밥 한번 먹자 " 이자나요.

 

TV 프로그램이나 유튜브에

가장 핫한 키워드도 

'먹방' '요리' '맛집' 등등 이죠

많이 먹고, 맛있게 먹고, 맛있는 곳 찾아가고

그래서

저는 집에서 아주 간단하게 맛있게

만들어 먹을 수 있는 분식요리를 정리해보았습니다.

심지어 100% 검증된. 요리계의 god

백파더 (백종원)의 레시피입니다.

 

집에서 쉽게 만들어 먹는 분식요리 레시피

 

 

# 기름떡볶이 만들기.

 

떡볶이 2컵

대파 1/2

설탕 1스푼

참기름 1스푼

간장 15스푼

고춧가루 1스푼

식용유 2스푼

 

1. 커다란 그릇을 준비한다.

2. 그릇에 준비한 모든 재료를 넣고 버무린다.

   (식용유도 포함)

3. 버무린 재료를 프라이팬에 넣는다

4. 약불에 서서히 익혀서 맛있게 먹는다.

 

 

 

# 마요라면땅 만들기.

 

라면사리 1개

마요네즈 3스푼

설탕 2스푼

라면수프 1개

 

1. 라면 위에 마요네즈를 펴 발라준다.

2. 그 위에 설탕과 라면수프를 적당히 뿌려준다.

3. 전자레인지에는 2분 50초

   에어프라이어엔 180도 5분

4. 타지 않도록 중간에 한번 확인해준다.

 

 

 

# 라볶이 만들기.

 

라면

라면스프 반개

설탕 1스푼

고추장 1스푼

물 1/5컵 

 

1. 냄비에 물을 붓고 고추장과 설탕을 넣고 끓인다.

2. 물이 끓으면 면과 건더기, 라면수프를 넣는다.

3. 기호에 떠라 떡을 추가해도 좋다.

 

 

 

# 참지 동그랑땡 만들기.

 

참치캔

식용유

양파 1/2

대파 1/2

달걀 2개

다진 마늘 2/3

부침가루

청양고추 2개

 

1. 양파, 대파, 청양고추를 잘게 다져서 참치와 섞는다.

2. 달걀, 다진 마늘, 부침가루 3큰술을 다른 그릇에 섞어둔다.

3. 프라이팬에 식용유를 5큰술 두르고 센 불에 달궈준다.

4. 준비한 재료들을 모두 섞는다.

5. 숟가락으로 모양을 만들어 약한 불에서 노릇노릇 구워준다.

 

 

 

# 소떡 어떤 만들기.

 

소시지

납작 어묵

산적꼬치

설탕 3

케첩 2

고추장 1/2

간장 1

물 1/3컵

 

1. 떡볶이 떡과 소시지를 살짝 데친다.

2. 소스 재료를 다 넣고 섞은 다음 살짝 끓여준다.

3. 어묵을 떡 크게만큼 자르고 떡을 감싸서 산적꼬치에 끼운다.

4. 노릇노릇하게 구운 뒤 소스를 발라준다.

 

 

 

# 몬테크리스토 토스트 만들기.

 

식빵

달걀

우유

소금 1/3

식용유

딸기잼

버터

연유 또는 꿀

 

1. 식빵 3장 준비한다.

2. 식빵 2장에는 한쪽면에는 딸기잼을 바른다.

3. 나머지 한 장에는 양쪽면 모두다 발라준다.

2. 한쪽면만 딸기잼을 바른 식빵 위에 치즈를 한장 올려주고 햄을 올려준다.

3. 다시 한쪽면만 바른 식빵으로 덮어주고 계란물을 입혀 준 후 노릇하게 구워준다.

 

 

 

# 양파게티 만들기.

 

짜파게티 1

고추장 1큰술

양파 1개

물 4. 1/2컵

 

1. 양파 1개를 채 썰어준다.

2. 갈색 빛이 돌고 캐러멜 라이징이 될 때까지 볶아준다.

3. 노릇해진 양파에 물 1/2 컵을 붓고 약불에서 더 졸려준다.

4. 다른 냄비에 물 4컵을 붓고 면과 건더기 수프를 넣고 끓인다.

5. 면이 익어가면 볶은 양파와 고추장, 짜파게티 수프를 넣고 끓인다.

 

 

 

# 꽈리고추 삼겹살 만들기.

 

삼겹살 300g

꽈리고추 13개

대파 1/3

설탕 1큰술

진간장 1큰술

마늘 1큰술

 

1. 삼겹살을 구워준다. 

2. 대파와 설탕을 넣고 같이 볶아준다.

3. 간장과 마늘을 넣고 한번 더 볶아준다.

4. 재료들이 다 익었을 때쯤 썰은 꽈리고추를 넣어준다.

5. 꽈리고추가 적당히 아삭할 때까지만 볶아준다.

 

 

 

# 눈꽃 만두 만들기.

 

만두 10개

튀김가루 또는 밀가루 1큰술

식용유 2큰술

물 1/2컵

 

1. 프라이팬에 만두를 꽃 모양으로 동그랗게 둔다.

2. 식용유, 물, 가루를 섞어서 반죽을 만들어 둔다.

3. 프라이팬의 불을 센 불로 켜고 반죽을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 4분 동안 굽는다.

  ( 뚜껑을 열면 안 된다)

4. 시간이 지나고 만두피가 투명해지면 끝.

 

 

너무 간단해서 정보라고 하기도 ~~~쫌

맛있게 만들어 드세요.

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