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린의 흔적

가로수길 여유로운 브런치 (비파티세리. 빵 맛집 )

by uiryn 2020. 7. 30.

 

가로수길에 브런치를 먹으러 왔습니다.

좀 이른시간..비도 오니 한산합니다.

 

 

비파티세리

 

 

주차,발렛 가능합니다.

 

 

가로수길에 위치한 비파티세리는 단독건물이구요

 

총 4층까지 운영합니다.

샌프란시스코 3대빵집 중 하나라고 하는데요

가로수길이 1호점이고 공덕점도 오픈했다고 들었습니다.

대표메뉴는 퀸 아망 으로

어마어마하게 맛있는 빵이랍니다.

 

 

 

 

비에 젖은 브런치 메뉴입니다.

 

빵을 당분간 끊기로 한 친구와 같이 갔어요.

친구 따라 강남간다 더라,,,,등등... 

상호간의 의리를 강조 하는 문구들을 이야기 하더라구요.

저도 덩달아 빵을 패스하게 됐습니다.

친구를 앞에 두고 혼자 빵을 먹는건

2020년 버전의 고문이자나요.

 

1층에 진열된 빵을 외면하며

토마토스프와 샐러드, 아스파라거스 베네딕트를 주문하고

3층으로 올라왔어요.

 

 

1층부터 4층까지 운영하는데

1층 베이커리 겸 카페

2층,3층 레스토랑 겸 카페

4층 카페,루프트탑

 

개인적으로 3층이 제일 좋더라구요.

 

이른 시간에 가서

비오는 날 창가 자리에 앉을 수 있었습니다.

손님이 몇분 없었는데

점심시간 다가오니 시끌시끌 입니다.

 

 

 

우리가 주문한 음식입니다,

 

토마토 수프( Tomata Soup )

 

파마산과 크루통이 올라간 크리미한 수프입니다.

이 수프는 정말 매일매일 먹고 싶습니다.

토마토 수프 맛집이예요

레시피를 정말 배우고 싶어요.

 

캐비지 파마산 샐러드 ( Cabbage Parmesan )

 

라디치오에 래디쉬, 파마산,크루통,파마산 드레싱리 들어간 비파티세리식 시저 샐러드입니다.

아삭아삭 신선하고 후레쉬한 샐러드 입니다.

 

아스파라거스 베네딕트 ( Asparagus Benedict )

 

우유식빵을 바삭바삭하게 구워 베이컨,아스파라거스, 신선한 수란을 올려

수제 홀란다이즈 소스로 마무리한 에그베네딕트입니다.

수란과 홀란다이즈 소스에 흠뻑 젖은 식빵이

촉촉하고 아주 맛이 좋습니다.

 

 

 

비오는 날.

창가 옆자리가 너무나 운치 있었습니다.

 

사실 빵 맛집으로 너무나 유명한 곳이고

많은 분들이 빵 관련해서 정보를 드리기에

저는 브런치를 소개해 드려요~

 

맛고 아주 우수하고,

4층 단독건물을 모두 운영하여 여유롭게

브런치 즐기실 수 있는 곳입니다.

 

 

오늘도 맛있는 음식 많이 드시고 행복하세요~

 

 

 

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