본문 바로가기
리뷰/Reviews

채식주의자 유형과 고기 대신 맛있는 비건 육포 추천

by uiryn 2021. 8. 16.

채식주의자 유형과 고기 대신 맛있는 비건 육포 추천

 

저는 개인적으로 고기보다는 채소파입니다.

 

채식주의자란?

육식을 피하고 식물을 재료로 만든 음식만을 먹는 사람을 뜻합니다.

또한, 먹는 음식에 따라서 여러 단계로 구분이 됩니다.

 

🔹 채식주의자 유형 🔹

 

프루테리언(fruitarian)

육식을 모두 거부하는 채식주의자로 

채식 중에서도 과일과 견과류만 허용됩니다.

식물의 뿌리와 잎은 먹지 않고 

그 열매인 과일과 곡식만 섭취합니다.

 

비건 (vegan)

육식을 모두 거부하며

생선은 물론 우유와 알, 꿀 등 동물에게서 얻은

식품을 일절 거부, 식물성 식품만 섭취합니다.

 

락토 베지테리언(lacto-vegetarian)

육류, 어패류, 달걀 등은 먹지 않고 우유, 유제품, 꿀은 섭취합니다.

 

오보 베지테리언(ovo-vegetarian)

육류, 생성, 우유, 유제품은 먹지 않지만 달걀은 섭취합니다.

 

락토오보 베지테리언(lacyo-ovo-vegetarian) 

채식을 하면서 달걀, 우유, 꿀 등을 섭취합니다.

 

페스코 베지테리언(pesco-vegetarian)

채식을 하면서 우유, 유제품, 달걀, 어류를 섭취합니다.

 

폴로 베지테리언(pollo-vegetarian)

채식을 하면서 우유, 달걀, 생선, 닭고기까지 먹는 준채식주의자를 말합니다.

 

플렉시테리언(flexitarian)

채식을 하지만 아주 가끔 육식을 하는 준채식주의자를 말합니다.

 

저는 락토오보 베지테리언이었어요.

그러다가

사회생활하면서 회식 참여하고

*이슬,**처럼 등에 현혹되어

지금은 플렉시테리언이 되었답니다. ㅎㅎㅎ

 

비건을 한다는 건

다소 어려울 수도 있는 부분인 거 같아요.

사람에 따라 다른 의식 부분이라

음식을 섭취하면서 즐거움과 행복감을 느끼는 부분 등이 많아서

환경을 생각해야 하니까

비건을 이용해.....!!!!!

이럴 수는 없으니까요~~~

 

전 고기 맛의 즐거움을 디테일하게 느끼지 못해

일상의 식사, 간식 등은 채소 위주랍니다.

그리고 요새는 너무 맛있는 비건 식품들이 많아서

맛있는 비건 식단을 짤 수도 있어요..

 

이번에는

간식, 혼맥 안주로 추천하기 좋은

비건 육포를 구입하여 먹어보고

정보를 공유드려 봅니다,

 

비건 육포

 

비건 육포 구입처 : 마켓컬리

    (인터넷 구매 가능합니다 )

비건 육포 가격 : 2000~3500까지.

   귓속말로 (마켓컬리가 가장 비싸더라고요)

   그런데 전 마켓컬리서 구매 ㅠㅠㅠ

 

 

비건육포

 

 

100% 식물성 고기 비건 육포입니다.

콜레스테롤, 트랜스지방은 0%인데

단백질은 14g 이에요~

 

오리지널비건육포와  스파이시비건육포

두 가지 모두 구매하여 비교해보았어요~

 

 

 

비건 육포

 

< 비건 육포의 맛 >

육포 본연의 스모키 한 향이 느껴지고

스파이시는 처음엔 별로 안 맵네 하다가 먹으면서 느껴지는 스파이시함.

오리지널은 달콤한 듯 육포의 느낌이 납니다.

 

< 비건 육포 질감 >

일반 육포보다는 훨씬 부드럽고 연한 느낌입니다.

 

 

비건 육포

 

* 개인적 평 *

혼맥 안주로 강추입니다.

매운 거 잘 드시는 분은 스파이시 비건 육포 추천

전 개인적으로 오리지널 비건 육포 

재구매의사 있어요~~~!!!

 

비건 육포 가격은 2000~3000선에 판매하고 있고요.

가성비, 건강, 고기를 대신한 대리만족 충전 등

강점이 아주 많았어요~~

 

고기 대신~비건 육포

개인적인 차이와 평도 다양할 수 있는데요

저렴 간단한 간식이니

맛있는 비건 식품 경험을 해보시고 싶다면

추천 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

댓글