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리뷰/Info

추운 겨울 면역력을 쑤욱 올려주는 양파우유 만드는법

by uiryn 2020. 11. 22.

 추운 겨울철에는 면역력이 힘입니다.

 

심지어 전세계가

코로나와 싸우고 있을때는

더더더욱 개인 면역력을 지켜야죠.

 

나를 지키는건

역시 ~~나 이니까요.

 

겨울왕국의 무대인

북유럽의 핀란드에서는

겨울이 유독 춥지만

감기에 잘 걸리지 않는다는데요

 

감기에 잘 걸리지 않는 이유가~?

 

바로~~이것

양파우유

즐겨 먹는다고 합니다.

 

TV 방송

엄지의 제왕에서

양파우유에 관하여 소개가 되고

소개한 의사 선생님께서는

지속적으로 양파우유를 먹고 있는데

양파우유를 먹은 후 부터는

감기나 독감에 걸리지 않았다고 하여

양파우유  만드는법을 공유합니다.

 

 

 

 

- 양파우유 만드는법 -

 

1. 양파를 잘게 다진다.

2. 냄비에 다진양파1개,검은콩가루3스푼,우유500ML 넣는다.

3. 약불로 30분 동안 끓인다.

 

더욱 쉽게 말한다면,

재료를 모두 한꺼번에 넣고

끓이기만 하면 됩니다.

아주 쉽죠~~~잉

 

 

양파 효능

 

양파는 5,000년 이상의 역사를 가진 채소입니다.

이집트 피라미드 노동자들이 양파즙을 마셔서

체력을 강화했다는 기록이 있을만큼

피로회복과 체력향상에 도움을 주는 식품이고,

효능이 너무 많아 많이 먹어야 하는 권장 채소입니다.

다이어트에 굉장히 좋구요

양파의 주성분인 퀘르세틴이 몸속의 콜레스테롤 등

지방 성분을 분해해 체내 지방 축적을 예방하고

항산화 작용을 해 활성산소를 잡아줍니다.

양파의 좋은 성분들은 가열해도 변화가 없고

특히 가열하면 매운 맛이 없어져 먹기 편해집니다.

또한, 양파는 껍질에 영양소가 10배 가량 높아

물과 함께 차처럼 끓여 마시면

혈관도 깨끗해지고 혈압도 낮아지게 됩니다.

 

우유 효능

 

우유는 완전 식품이라고 알려져 있습니다.

대표적인 성분이 칼슘인데

칼슘 성분의 음식들 중

체내 흡수율이 40%로 가장 높습니다.

칼슘은 뼈와 치아를 강화해주고,

혈관의 수축과 이완작용을 활발하게 해

심혈관계 질환 예방에 좋습니다.

다이어트에 이롭고,

면역력을 강화하는 필수 영양소 입니다.

각 종 미네랄과 단백질 등이 풍부하고

두뇌에 좋은 성분이 있어,

뇌의 활발한 활동을 도와줍니다.

우유안에는 트립토판 성분이 들어있는데

우울감이나 불안감을 해소할 수 있어

심리적인 안정감을 갖는데도 좋습니다.

 

 

아무리 영양이 좋아도

음식의 궁합이 맞지 않으면 안되죠.

양파와 우유는 궁합이 맞는 음식입니다.

 

양파 속 비타민C가 우유 속 단백질 흡수에 도움을 주어

양파우유로 환절기 감기를 예방하고,

미열이나 증상이 있을때

수프처럼 따뜻하게 먹으면

감기가 뚝.

떨어 질거예요~

 

* 개인적인 차이도 있을 수 있습니다.

 

추운 겨울 면역력을 쑤욱 올려주는

양파우유로

건강하고 즐거운 날들 되시고

 

구독과 공감도 부탁드립니다.

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